ГАСТРОТУР ПО ЯПОНИИ 😋Уже успели отойти от Новогодних застолий? Предлагаем вам в отправиться в гастрономическое путешествие по Японии и прочувствовать своеобразие национальной кухни японцев на курсах Оксаны Наливайко. Вас ждут:1⃣ 8 лекций «История японской кухни». На курсе мы ответим на множество вопросов о японской еде, которые могли даже не приходить в голову:❔Почему не стоит есть имбирь в восьмом и девятом лунных месяцах?❔Почему европейцы считали японские блюда «убожеством»?❔Как японская «секретная приправа» из Китая оказалась на столе у короля Франции?❔Десерт из овечьего холодца – зачем японцы меняли иностранные рецепты?❔Что за зверь «горный кит» и почему мясо кабана подобно распустившемуся пиону?2⃣ 4 лекции «Гастрономическое путешествие по Японии»Мы вникнем в историю блюд, проанализируем вкус, выведаем все тонкости местного производства и поговорим о японской кухне как о важнейшем «культурном коде» и символе нации.3⃣ 4 лекции «Японская кухня и природа: сила в гармонии»Бамбуковые побеги такэ-но-ко – весной. Имбирь мё:га – летом. Осенью – каштаны кури. Апельсины дайдай – зимой.Мы поговорим о единении японской кухни и природы, о сезонности японских блюд, обратимся к японской литературе и искусству и попытаемся прочувствовать японскую гармонию ва за кухонным столом.⌛Лекции откроются вам к просмотру сразу после оплаты. Успейте присоединиться к курсам по самой ранней цене!