Антиоксидант из зеленого чая помогает остановить развитие болезни АльцгеймераИсследование, проведённое специалистами Калифорнийского университета в Ирвайне, показало, что сочетание никотинамида (одной из форм витамина B3) и антиоксидантного компонента из зелёного чая — галлата эпигаллокатехина — способно положительно влиять на нейроны, поражённые возрастными изменениями, в том числе при болезни Альцгеймера. Работа опубликована в научном издании GeroScience.Эксперименты на мышах продемонстрировали, что комбинация этих веществ восстанавливает уровень гуанозинтрифосфата в стареющих нервных клетках и запускает процессы естественного механизма очистки мозга от повреждённых элементов. Кроме того, наблюдалось эффективное удаление амилоидных белков, накопление которых считается ключевым фактором развития болезни Альцгеймера. Это поможет в разработке новых подходов к лечению возрастных когнитивных нарушений. Подписывайся на АиФ / Все каналы АиФ / MAX