#ресторанные_щедрости 📍МоскваLa Bottega Siciliana28 сентября — ресторан празднует юбилей, 10 лет! По этому поводу состоится праздничный ужин от бренд-шефа Нино Грациано и его учеников.Стоимость ужина: 20000 руб с винным сопровождением. Сбор гостей в 19:00. linkОхотный Ряд, 2SAVVA ⭐️Андрей Шмаков, шеф-повар и идеолог ресторана, создал уникальный шеф-сет с напитками своего же авторства. И это не про вино. Сет из девяти блюд, приправленных водочным сопровождением - «Gastronom» by Шмаков.На гастрономическом перфомансе у гостей будет возможность наблюдать за работой шеф-повара на открытой кухне и лично пообщаться с Андреем. linkШеф-сет Gastronom можно будет попробовать до 15 ноября. Стоимость — 10000 руб.Театральный пр-д, 2UGOLËK х МечтателиЖдут в гости команду «Мечтателей» из Петербурга. Каждое утро с 22 по 25 сентября с 10-16ч приходите пробовать фирменные завтраки от «Мечтателей»: легендарные сырники, сэндвичи и круассаны. linkБольшая Никитская, 12Onest28 сентября в авторском проекте Аркадия Новикова и Мирко Дзаго состоится ужин от четырех известных шеф-поваров:Мирко Дзаго, Андрея Шмакова, Уиллиама Ламберти и Владимира Чистякова. Это будет гастрономическое мероприятие, на котором гости смогут познакомиться со взглядом итальянцев на Россию и с концепцией восприятия российскими шефами традиций итальянской кухни. linkНачало ужина в 20:00Стоимость: 16000 руб.Малая Бронная, 8/1PEREPEL х КоммуналкаКазанский бар «Коммуналка», знаменитый своей фирменной атрибутикой советской квартиры семидесятых приезжает на гастроли.В программе бранча — концептуальные хиты: легендарная жареха от тети Клавы и наваристый борщ с вешенками. А к каждому блюду нальют стопку водки «Балчуг 16 Век».Бранч 24 и 25 сентября с 12:30 до 18:30. linkСадовая-Каретная, 18📍Санкт-ПетербургGrill Station23 сентября пройдет ужин от Даниила Данилова, шеф-повара ресторана Cyclope на винодельне Uppa winery Павла Швеца.Специально для этого ужина команда ресторана накроет большие коммунальные столы, оформит зал в органическом стиле, что подчеркнёт идею тесной связи с природой в блюдах от приглашённого шефа.Даниил приготовит меню из пяти курсов: паштет из рапана с вареньем из ялтинского лука с мадерой и черноморским усиком, тартар из говядины с черноморской устрицей, боттаргой из кефали, устричный гриб с соусом на основе лесного можжевельника и крымского портвейна, с утиным филе и трюфелем и др. Сбор гостей в 19:00. linkСтоимость ужина: 2900 руб (без вина)Московский пр., 139/1/1Meat CoinЖдут московских гостей — ресторан Sempre. Шеф-бармен проекта, Илья Нецветаев, представит подборку авторских коктейлей с особым характером и ролью отличной пары к премиальному мясу. linkТолько один вечер, 22 сентября в 19:00. Рубинштейна, 4Lou Lou29 сентября в 19:30 (переносится на другой день) пройдет ужин от бренд-шефа Alba Group, Леонида Иванова (Lou Lou Москва).Меню ужина будет состоять из пяти курсов, каждый из которых содержит в себе мотивы парижского шика и антуража. + насыщенная музыкальная программа от Эми Питерс и afterparty. linkСтоимость ужина — 7500 рубВязовая улица, д.8