Антон Пинский о том, как стать ресторатором-чемпионом#инфо_ресторатор 💡В этом году Антон Пинский уже неоднократно был назван ресторатором года. Сколько на самом деле ресторанов у Пинского? Кто инвестирует в его проекты и как быстро они окупаются? Все ответы в интервью:Про количество ресторанов.🗣️Если считать все: и ночные клубы, и банкетные, и концертные залы — то это уже за двести единиц бизнеса.Во всех ресторанах я сам являюсь инвестором. Но не во всех являюсь целиком инвестором. Конечно, такое количество заведений открывать только на свои — такой темп не выдержишь.Возврат инвестиций.🗣️Есть разные примеры. Суперуспешные — до года: Loona, AVA, «Магадан» на Бадаевском, Avocado Queen и другие. Основное ядро — от года до двух. И есть несколько примеров более тяжелых — от двух до трех. Мы считаем, что до двух — это нормально.Дольше — уже все? Надо закрываться?— Закрываться не надо. Просто в следующий раз в этой комбинации из повара, локации и всего остального надо что-то поменять. Надо быть поаккуратнее.Про уход братьев Березуцких из Twins Garden.🗣️Есть предположение, что братья ушли не просто так, а потому что там не все хорошо с экономикой было. А раз так, то как ресторан может быть успешным? Что касается еды, я бы не назвал ее какой-то гениальной. Но он почему-то был три, пять, десять лет в топе рейтингов. Почему? Потому что эти премии сами его раскрутили и еще помогали ему держаться на плаву. В итоге он стал таким мифом, легендой, в который никто никогда не ходил, но все за него голосовали. Но жизнь все расставила на свои места. Они оттуда ушли.Об итогах премии WhereToEat Russia.🗣️Если говорить о первой тройке, единственные, кто, на мой взгляд, достоин быть там, но не на первом месте, это Birch. Я был там несколько раз. Там и вкусно, и стильно, и суперсервис. Я даже некоторых своих директоров отправлял посмотреть, какой сервис.В BOBO я был дважды. Я не хочу никого обидеть... Первый раз подумал, может, я чего-то не понимаю. Это нормальный качественный ресторан. Но ресторан ли это в тройке лучших ресторанов России — точно нет.С кем в итоге будут открыты рестораны на «Летучем Голландце» в Петербурге.🗣️Пришлось сделать замену. На поле вместо пары футболистов Ковальков — Троян вышел шеф-повар Чистяков, потому что ребята очень сосредоточены и погружены в другие задачи, связанные с Le pigeon и его дальнейшим развитием. У Володи чуть больше развита его непосредственная структура кадров, которая позволяет ему меньше быть вовлеченным в те или иные проекты.👉 Читайте интервью полностью на Афише.ру