Бренд-пекарь Максим Бабич — о своих проектах, булочках и о том, какой хлеб мы будем есть в будущем #инфо_ресторатор 💡 Обо всем Максим Бабич рассказал телеграм-каналу о симбиозе моды и еды @eatprayobjordanО своих проектах🗣️ «Сейчас я продолжаю делать то, что делал. Но изменения всё же есть и в лучшую сторону, конечно же. Я открыл свою онлайн-школу, где мы записали уже порядка десяти рецептов, а суммарно у нас обучается около трёхсот человек. Я продолжаю консультировать, а за всё время помог создать уже около сорока проектов. Также сейчас выхожу на тот уровень, когда ко мне поступают запросы на обучение и постановку производства. Плюс прямо сейчас открываем проект на Бали».Какие булочки сейчас в тренде🗣️ «На мой взгляд всё так и остаётся: слойка была и есть в ходу, также тартин, чиабатта, бородинский очень востребованы, всё вокруг этого хлеба и ходит.Я, кстати, начал углубляться и в кондитерское искусство: изучаю разные виды тарталеток, пирожные — эти продукты тоже набирают обороты. А ещё снова заходит безглютеновая история, но пока ещё слабовато».Какой хлеб будет в будущем🗣️ «Я думаю, что это хлеб, который мы едим и сейчас. Ведь с создания первого хлеба прошло уже столько времени! Он, безусловно, трансформировался до очень полезного и лёгкого хлеба, в том числе безглютенового, и эта тенденция будет продолжаться. Люди будут есть хороший и правильный хлеб, а не массмаркет, который часто готовится в странных условиях и действительно тяжёлый для нашего организма».О мечте создать новый хлеб🗣️ «Я к ней ещё иду. Я это в любом случае сделаю за свою жизнь. Сейчас я на Бали и изучаю новые ингредиенты, новую муку и вообще принципиально другой подход к продукту. Поэтому надеюсь, что это шаг на пути к созданию нового хлеба».👉 Читайте интервью полностью