Новый Орлеан. Nola Jazz Bar. Команда «#СледуйЗаКроликами» #один_вопрос 💡 В декабре 2023 года в Санкт-Петербурге состоялось открытие Nola Jazz Bar от ресторанной группы «#СледуйЗаКроликами» (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe, Paloma Cantina, Sangre Fresca). Сооснователи проекта и главные лица самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar – Артём Перук, Николай Киселёв, Игорь Зернов – придумали концепцию джаз-бара с сильной кухней по мотивам гастрономических визиток Нового Орлеана еще во время своего путешествия по главному городу Луизианы. Его разнокультурная история и есть основа концепции Nola, где соединилась музыка, луизианская кухня, легендарные коктейли и уникальная атмосфера, которую раньше можно было отыскать только в Новом Орлеане, а теперь в центре Санкт-Петербурга в Волынском переулке рядом с ДЛТ. Мы расспросили команду проекта и узнали, как пришла идея выстроить концепцию бара вокруг Нового Орлеана, какая атмосфера царит по вечерам в Nola и что ждать гостям от луизианской кухни и барной карты.Артём Перук — о путешествиях в Новый Орлеан и концепции проекта🗣️ «Для нас любой наш проект — это возможность напомнить себе о нашем путешествии, которое навсегда останется в памяти, как что-то яркое, классное и где-то даже требовательное и притягательное. Потому что все эти путешествия лично для нас ассоциируются с новыми впечатлениями, знаниями, друзьями и новыми нами внутри барной экосистемы всего мира. Любой коктейль, как и любой хороший проект, всегда о путешествии (в случае коктейля — это путешествие в бокале). И мы очень хотели вспомнить, как это было с нами в Новом Орлеане».Бренд-шеф Алексей Ермаков — о луизианской кухне🗣️ «По большому счёту, луизианская еда — это смесь Франции, Испании и Африки. При первом визите я бы рекомендовал попробовать раков, которые варятся вместе с чоризо, кукурузой, картофелем и в большом количестве специй, далее — запечённые устрицы и Муфулетту (испанский сэндвич с большим количеством мяса, нарезанного соломкой). Из классической Франции — луковый суп, Киш Лоран и Гамбо, визитную карточку Нового Орлеана».Управляющий бара Юрий Мужичков — про атмосферу в Nola🗣️ «Мы предлагаем гостям, в первую очередь, крутой бар с хорошей профранцузской кухней и спонтанными музыкальными вечерами. Живая музыка всегда будет сюрпризом».Шеф-бармен Тарас Завальнюк — про барную карту в Nola🗣️ «Для начала мы хотим познакомить наших гостей с историей Нового Орлеана через те самые классические рецепты коктейлей.Первыми надо попробовать Pimm’s Cup, Absinthe Drop и Brandy Crusta».👉 Полное интервью читайте здесь