Ресторатор Андрей Деллос — «На вопрос о главной цели моей жизни я без раздумий отвечаю: не заскучать»#инфо_ресторатор💡 О том, как изменилась гастроиндустрия в Москве за последние 25 лет, чем вдохновлено открытие «Шануара» и почему оборачиваемость посадочных мест в заведении — не главное, Андрей Деллос рассказал в интервью Forbes Life.🗣️ «На вопрос о главной цели моей жизни я без раздумий отвечаю: не заскучать. По природе я авантюрист, любящий риск, что, по логике, должно входить в противоречие с моей истовой любовью к эстетичным проектам, сделанным всерьез и надолго. Но когда ресторан существует лишь два-три года — это чистый бизнес, это все ради денег. Меня такое просто раздражает. Видимо, меня так воспитали, что финансы не стоят во главе угла»Об успешных проектах🗣️ «Если оценивать суммарно на протяжении всех лет, то «Кафе Пушкинъ» все-таки самый успешный. Если рассматривать какие-то другие временные отрезки, то успешнее «Бочки» у меня не было ничего. Это было безумие: там была дверь в стене, даже вывески не было, а перед дверью стояла очередь, мечтающая попасть внутрь»🗣️«Постоянно узнаю, сколько времени гости проводят в «Шануаре». Если просто зашли, поели, ушли — это одна история, это значит, надо что-то срочно корректировать. А если сидят, когда уже поели — значит, мы на правильном пути. В общем, «Шануар» — это место для общения с разнообразной кухней брассери».О планах🗣️«Сейчас мы будем делать новый сетевой проект примерно по тому же принципу, что и «Шануар», — кафе на тему «поесть и посидеть», а не «проглотить и уйти». Будет две концепции: киоск и кафе. Обе у меня уже отрисованы. Более того, меню утверждено уже процентов на 50. Я знаю, что это будет интересно.Наша задача сделать дешево, с ярким вкусом и при этом не попасть в ад за создание этих блюд».🖇️ Сейчас в Maison Dellos входят: «Кафе Пушкинъ», «Шануар», «Турандот», «Казбек», «Матрешка», «Бочка», «Шинок», сеть «Му-му» — в Москве, а также два Café Pouchkine Doha в Катаре.