#ресторанные_щедрости📍 МоскваHistoria22 мая — в гостях TÖR, современный ресторан казахской кухни. В этот день шеф-повар Руслан Абдураманов (TÖR, Алматы) будет готовить титульные блюда ресторана, с любовью привезенные из Алматы, чтобы познакомить гостей с казахскими вкусами и гостеприимством. linkБ. Никитская, 58El Pimpi15 мая состоится гест-ужин от шефа из Испании — Алехандро Риверы (Suelo, Париж), ученика Дани Гарсии. Шеф представит семь авторских блюд, вдохновлённых жизнью Средиземноморья. Некоторые из них останутся в специальном меню ресторана на две недели. linkСтоимость ужина: 10000 рубБольшая Никитская, 12Smoke BBQ25 мая открывают веранду и приглашает на большой пикник от бренд-шефа Алексея Каневского. В этот день: мясо на открытом огне, сезонные овощи и фрукты и тёплая атмосфера. Главное блюдо от шефа — фирменные томагавки, приготовленные на открытом огне прямо на веранде. Стартуют с 12.00 до 17.00. linkТрубная, 18Еще больше анонсов 0,75 please17 мая в ресторане — французское настроение на бранче «Pardon my brunch».С 12:00 до 16:00 три шефа — Александр Кучеров, Франсуа Фурнье и Полина Зубаха — будут готовить французские спешлы специально для этого дня. linkЕрмолаевский пер., 7La PosteС 15 мая по 15 июня во всех отделениях La Poste пройдет фестиваль почтовых булочек.В программе — гастрольная выпечка из каждой пекарни, участвовавшей в проекте в течение года. 12 городов, 12 проектов, 12 историй — всё в одном месте и в одно время. Первый сезон завершается на высокой, хрустящей ноте. linkNikiПо будням с 12:00 до 17:00 в ресторане современной русской кухни подают чайный сет — дань традиции русского чаепития.Чай на выбор и этажерка с угощениями: пирожки, блины и цукаты из крыжовника, ревеня и аронии.На двоих — 4900 рублей. linkАрбатская площадь, 14Self Edge Japanese х ÖMANKÖ Выпустили коллекцию коктейлей к 10-летию комьюнити. Александр Виткасов создал 9 коктейлей, вдохновлённых Москвой и Японией, а шеф Дмитрий Тян — специальный сет, объединяющий классику и современные вкусы. Меню доступно до 1 июня. linkБ. Грузинская, 76/2📍Санкт-ПетербургCruise by Kuznya HouseОткрывают сезон! Двухпалубный корабль Cruise by Kuznya House уже готов к отплытию: на верхней палубе отдых с лежаками, коктейлями и погружением в своеобразный beach house на воде, а на нижней — полноценная кухня, сидячие зоны с винтажной мебелью, немецкий рояль 1979 года выпуска, концерты и танцевальные программы. linkАнглийская набережная 56Smoke BBQ18 мая будут отмечать Всемирный день барбекю. В этот день гостей ждет специальное меню от бренд-шефа Алексея Каневского, который первым привёз в Россию культуру настоящего американского BBQ. В меню: Копченая свиная грудинка в стиле брискета с кофейным барбекю соусом, Американский дип из трёх видов сыра и другие позиции. linkРубинштейна, 11Еще больше анонсов Charlie Запустили Wine Club, серию камерных вечеров для любителей вина.22 мая в клубе открывают Италию — от Венето до Сицилии. В программе: 6 вин, спешл-меню и живой диалог о вине, который будут вести Ирина Манчук, сооснователь и бренд-сомелье Charlie, и винный эксперт Арсен Вартанов.linkСтоимость ужина: 6500 руб.наб. канала Грибоедова, 54«Мечтатели»Представили новый гастрономический сет «Хруст». Шеф-повар Виталий Папп приглашает похрустеть: шесть курсов — шесть неожиданных текстур и вкусов. Сет доступен для заказа с 15:00. linkСтоимость: 3100 руб.набережная реки Фонтанки, 11