Нам написал призывник, который побывал в Едином пункте призыва на Яблочкова, и рассказал, как все устроено:
Зашел в здание, прошел через металлодетектор, волонтер дал карточку, предложил поместить телефон, наушники и пб в ячейку, ячейка открывается по карте, а далее это был мой номер. Возможность пронести кнопочный телефон не известна, я не брал с собой. Дальше в позвали в свободном окошко (любое) посмотрели паспорт и приписное через сканер, видел такой на выборах.
Повестку я специально забыл, и она оказалась не нужна им, окна похожи на те, что в мфц. Дали папочку с бумажкой (фото 1) и сумку с печенькой, водой и 2 влажными салфетками.
Отправили на второй этаж.
Переход через еще один металлоискатель, дальше турникеты пластиковые, которые пропускают по красной карте, так же и на этажах, выйти по желанию не получится и свободно перемещаться по этажам тоже, не считая лестниц, они открываются сенсорно.
На втором опять мфц хаб, там есть личные дела и кабинеты для индивидуальных встреч. Там мне сказали пройти медобследование, выдали бланк — на что я сказал что, я тут сверяю документы, на медобследование нужно отдельно вызвать и должно это происходить в призывной период. Мне девушка сказала, чтобы я не боялся и шел, типо им нужно данные получить, уйти не получилось бы, двери не открылись бы.
Фактически происходят призывные мероприятия. Проводят по врачам, есть табло, на котором написано, кто куда и кто ожидает, и есть персональное табло, которое показывает актуальный статус. Кабинеты врачей открываются по карте и только тому, кто сейчас должен идти.
На бланке, с которым ходишь, присваивают категории, все как в военкомате. У старшего врача лежат стандартные новые папки под личные дела.
Так как мне нужно дообследование система, направила на 3 в хаб, где мне выдали повестку. Тетя в хабе слабо понимала процесс. Она сказала, что все это началось 2 недели назад, и еще идет тестирование. Военкоматы по месту, мне сказали, больше не работают, и туда ничего не надо нести, повестку выдали тоже на ЕПП.