Чахохбили по ГОСТуИнгредиенты:1272 гр Курица или другая птица80 гр Маргарин столовый или сливочное масло600 гр Репчатый лук284 гр Помидоры свежие или 112 гр. томатное пюре8 гр Мука пшеничная200 мл Бульон или вода40 мл Уксус 3%-ный16 гр Чеснок60 гр Базилик свежийпо вкусу Кинзапо вкусу Черный молотый перецОбжарить муку на сухой сковородке до легкого кремового цвета.Репчатый лук нарезать кольцами и пассеровать в глубокой сковороде на маргарине или сливочном масле до легкой золотистости.Помидоры мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками, положить в ступку, добавить немного соли и растолочь. Курицу нарезать.Обжарить куски курицы до золотистой корочки+пассерованный репчатый лук, нарезанные помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, мучную пассировку, бульон или воду, уксус, нарезанную зелень кинзы и базилика, соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить курицу под крышкой примерно 1 час. Готовое блюдо подают вместе с соусом, в котором тушилась курица.#навтороеГотовим дома