Ресторан «Вартазия» представил новое меню Специальное предложение в стиле «татарский фьюжн» придумали к саммиту БРИКС — заказать блюда из него можно до 30 октября. Позиции разработал бренд-шеф Ильгиз Галиев — лучший шеф-повар 2019 года в Татарстане по версии ресторанной премии Wheretoeat.Рекомендуем попробовать янтык с телятиной, двумя видами икры и чипсиной из полбы (720 ₽), а также телятину по-татарски (1100 ₽), которую подают с карамелизированным соусом, пюре и морковным муссом. Судак с томленой полбой и луковым крем-соусом (1200 ₽) удивляет неожиданным кокосовым вкусом. На закуску можно взять деревенский каймак с вялеными томатами и загривком (410 ₽), а самое дорогое блюдо в сете — томленый ягненок с картофельным кремом и душицей (1400 ₽). Десерт, к слову, тоже есть: медовик с копченой гривой и малосольным огурцом (730 ₽).Кроме этого, ресторан запустил татарский гастроужин «Погружение», который знакомит участников с героинями национальной мифологии — Албасты, Су анасы, Шуралиной и Дию пэрие. Татарский сет разработали все тот же бренд-шеф Ильгиз Галиев и кондитер Юрий Кириллов, в него входят опаленная телятина с копченой гривой, янтык с кониной, кыстыбый с уткой и молодой елью, тутырган сарык (фаршированная козлятина), волжский судак с полбой и крапивой, губадия и татарский чай.Гастроужин в «Вартазии» проводится на заказ. Узнать подробности об организации шоу можно по телефону +7 (843) 207-99-99