Ресторатор и гастроэксперт Александр Сысоев специально для «Экономики Москвы»: Когда все ждут новостей от самых активных ресторанных групп, но их не поступает, выручают легенды. Главная молния чуть ли не года — Андрей Константинович Деллос спустя долгий период молчания открывает в России новый проект: гранд-кафе «Шануар»Почему это вызвало такой интерес? За плечами у Деллоса великий ресторан «Кафе Пушкин», за последние годы — активная экспансия в страны Персидского залива и даже кейтеринг в ложах на ЧМ-2022 в Катаре. Казалось бы, о чем еще мечтать — самый перспективный регион мира. Но нет, абсолютно новая идея и, как всегда, безупречная работа с деталями, дизайном, атмосферой именно в Москве.Проект откроется на месте не пошедших «Волны/Orange Tree» (последний явно опередил свое время). Это будет брассери, практически памятник этому формату, современное прочтение явления ресторатором, который в Париже запустил успешную сеть кафе «Пушкин», да и в ресторан там же до пандемии было не попасть. Кто, как не он должен открыть такой проект — масштабный и роскошный — во времена, когда многие думают об оптимизации. Belle Epoque столицы должны творить те, кто эту эпоху делал. Пусть все здание «Пушкина» и новодел, но новодел гениальный: именно Деллос сделал бренд, который знает любой иностранец, хоть раз бывавший в Москве. И отрадно, что именно он открывает абсолютно неожиданный проект в 2023.Пока многие ищут себе новые локации в мире, гений Деллоса запускает проект в Москве.