Во «Вкусно — и точка» появятся халяльные бургеры. Компания ведет поиск поставщиков продукции такого стандарта для своих ресторанов. Гендиректор Олег Пароев сообщил на ПМЭФ, что сейчас сеть выходит в регионы с преимущественно мусульманским населением.В Международном Центре стандартизации и сертификации «Халяль» подтвердили "Ъ FM", что представители «Вкусно — и точка» уже обращались за консультацией. 💬 Айдар Газизов, гендиректор МЦСиС «Халяль»: «Должен быть сертифицирован как поставщик продукции, так и сам ресторан. Сертификат выдается на каждую точку по ее юридическому адресу, то есть он не распространяется на всю сеть. И продукция должна быть только категории "халяль", дабы исключить малейшие возможности контаминации, то есть смешения халяльной и нехаляльной продукции».💬 Сергей Оганов, гендиректор компании «Липецкое мясо»: «На производстве должна быть целая команда: ритуальные забойщики, плюс аккредитованный человек, который может в этот момент прочитать молитву. Также нужно специальное оборудование. Кроме того, в радиусе твоего предприятия нигде не должно прослеживаться ДНК свинины, то есть даже в столовой ты не имеешь права подавать ее своим работникам».@kfm936