У меня это произошло на 13-й неделе жизни кустов. Пострадавшие от моих ошибок они не набрали полной массы и сильно отличались по виду от магазинных. Аккуратно срезав кусты я приступил к триммингу: отделению листьев от бутонов. Следующий этап — сушка в сухом, но вентилируемом месте до тех пор пока шишки не станут с хрустом ломаться при сгибании. Когда мой урожай просох я сделал первую пробу — эффект был ожидаемый, но не очень приятный — от затяжки жгло горло, а после курения болела голова. Причина — наличие хлорофила в соцветиях. Именно поэтому финальным и важнейшим этапом гровинга является ферментация или как говорят, пролечка. Урожай должен хранится около двух месяцев в герметичных банках в холодном и темном месте на влажности 62%. Для контроля этого мною были приобретены пакетики Boveda для сигарных хранилищ, задающих верную влажность, а также гидрометр. За 2 месяца хлорофил распадается, шишки утрачивают зеленый цвет, становясь бурыми. Такой продукт при курении не будет першить в голе и иметь негативных эффектов. Финальный замер готового урожая показал 98 грамм. При моих затратах в $200 себестоимость одного грамма вышла в $2. Мне, конечно, так много травы не нужно, поэтому всем знакомым в теме я начал дарить ее налево и направо в красивых баночках. Когда-то также я делился с друзьями урожаем яблок с дачи и банками с опятами в маринаде, что собрал и закрутил сам. И их эмоции для меня — лучшая награда. Ну и разумеется, я приобрел интресный опыт и если захочу повторить это снова ради лучших результатов, то скорее всего не допущу прошлых ошибок. Всем спасибо, кто прочитал, надеюсь было интересно.Свидание с Америкой. Подписаться.