Первый Гастрокэмп на Сахалине завершился ярким шоуПроект «Гастрокэмп Сахалин-2024» прошел впервые на острове и стал важным шагом в формировании понятия «Островной кухни» и развития гастрономического туризма в регионе. В течение недели в Южно-Сахалинске проходили консультации и мастер-классы.В рамках завершающего торжественного мероприятия приглашенные шеф-повара и их коллеги из местных заведений приготовили особое блюдо — кулебяку по-сахалински с добавлением симы, папоротника, риса, грибов, ванильных блинов, соуса берблан и зеленого масла. Это блюдо объединило элементы русской, корейской и японской кухонь. Все гости гастро-шоу имели возможность попробовать это новое блюдо.Также у посетителей была возможность насладиться сорбетом и лимонадом, в основе которых были особые гастрономические ингредиенты, такие как клоповка, малина и сахалинская клубника. Нежный вкус чая молочного улуна дополнил этот удивительный гастрономический опыт.———Прислать нам новость можно сюда: @Sakhonlinebot