Фронтовые деликатесы:Что же кушают бойцы на фронте? Что по их мнению настоящий шедевр военной гастрономии? 1. Шавуха. Это просто пища богов. Перепадает редко, если кто-то едет в город, покупает на всех, либо жрет в крысу никому не сказав, что проезжал мимо шаурмички. Фронтовая шавуха прекрасна, даже несмотря на то, что бывает она готовится из цельного куска вареной куриной грудки, если порезанная вообще круто! 2. Дошик красный. Именно красный на фронте в дефиците. Острый, вкусный, а если ещё и в коробочке вообще огонь! Доширак можно дополнить, как в студенческие годы, сосисками, тушёнкой и майонезом. 3. Курица гриль. Лично я её терпеть не могу ещё со школы. Но парни любят. У них просто не было истории связанной с этой курицей. В детстве мама моей подруги работала на курах гриль. Тогда они только-только появились и пользовались огромным спросом. После школы мы часто бывали на рынке, но мама подруги нам не давала курицу. Мол дорого, недостача будет. Зато сидя в вагончике, я наблюдала как тетя Лена их готовит... Сначала она открывала крышку ящика с уже разморожеными курами, из которого несло тухлятиной так, что мы с моей подругой Маринкой убегали на улицу. Потом синеватые курицы опускались в маринад и затем ставились на вертел. Пока тетя Лена нанизывала курицу, та, частенько выскальзывала из рук и падала на пол. Конечно сейчас наверное следят за такими вещами не так как раньше, однако эти воспоминания напрочь отбили желание употреблять этот продукт. 4. Пельмешки. Если добраться до магазина, можно купить весьма сносные пельмени. Иногда даже вкусные попадаются. Впрочем мужикам все вкусные. Они туда льют столько майонеза и кетчупа, можно что угодно положить вместо пельменей и все равно будет вкусно. Правда встречала таких, кто заливает их холодной водой и ждут пока те вскипят... Не знаю как это на вкус, но едят. 5. Тушенка говяжья. Это конечно не ван лав, но зато из неё можно приготовить миллион блюд. Гречка с тушёнкой, макароны с тушёнкой, суп с тушёнкой (как же она заколебала). Но вот консервы из свинины и цыплёнка это уже совсем другое.Свиная - один жир, мало мяса. Цыпленок вообще с костями. Так что все-таки говядина побеждает. Ну это все конечно в основном, городские деликатесы. А пока пойду заварю суп, заботливо засушенный волонтёрами... Спасибо большое добрым женщинам, которые придумали борщ в пакетиках. #LisaЗЛАЯ ЛИСА - военные премудрости