Как минимизировать последствия приема алкоголя в выходныеАлкогольные напитки во многих культурах ассоциируются с праздниками, социальным взаимодействием, соблюдением традиций. Нутрициолог и клинический health-коуч Ирина Селиванова объяснила «Ведомости. Город», как можно снизить негативное влияние алкоголя на организм.В начале застолья стоит избегать употребления цитрусовых, а ближе к концу праздника, наоборот, – налегать на них. Например, лимонный сок позволит минимизировать воздействие алкоголя.Янтарная кислота помогает уменьшить уровень токсичных метаболитов алкоголя. В продуктах питания янтарная кислота содержится в гранатах, кисло-сладких яблоках, бананах и винограде.Метаболизм алкоголя также ускоряют витамины группы В, особенно В3 (ниацин) и В5 (пантотеновая кислота). Они содержатся в нежирных сортах мяса и рыбы и в цельных злаках.Для выведение продуктов распада алкоголя понадобится много воды (включая минеральную) и растительной клетчатки в виде листовой зелени и сырых овощей. Подробнее – в материале «Ведомости. Город» Подпишитесь на «Ведомости»