🐟️ Палтус с вялеными томатами Палтус — предпочитающая жить в холодных северных морях, белая рыба. Мясо палтуса обладает высокой питательной ценностью, так как в нем есть большое количество высококачественного белка, витамины Д, В12 и В6, ниацин, жирные кислоты омега-3 и множество микроэлементов (селен, калий, натрий, магний и др.). Готовить эту рыбу можно всеми возможными способами (тушить, жарить, коптить, запекать и пр.). Мы предлагаем приготовить палтуса с вялеными томатами по рецепту от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход».📝 Ингредиенты:🔹320 грамм филе палтуса;🔹14 грамм соуса унаги;🔹10 грамм соуса кимчи;🔹2 грамма соли;🔹100 грамм вяленых томатов;🔹200-250 грамм томатов пилати (четыре штуки);🔹2 грамма микрозелени;🔹10 грамм чесночного масла;🔹16 грамм оливкового масла;🔹240 грамм готового картофельного пюре;🔹10 грамм соуса свит чили;🔹90 грамм амброзии чесночной.🔪 Способ приготовления:1️⃣ Чеснок нарезать, обжарить его на сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить туда же томаты пилати, соль и перец. Огонь убавить и тушить еще полчаса на медленном нагреве. Потом смешать с приготовленным заранее картофельным пюре.2️⃣ Филе палтуса выложить в форму для запекания. Полить рыбу соусом унаги, чесночным маслом и соусом кимчи, чтобы она замариновалась.3️⃣ Запекать в предварительно разогретом до +180 °С духовом шкафу в течение 9 минут.🍽️ Для подачи к столу сначала на тарелку выложить пюре. Сверху на него определить палтуса и вяленый томат. Полить соусом песто, декорировать микрозеленью. Обрызгать оливковым маслом.