В августе Джеймс Саклинг посетил Херес и в своих соцсетях не уставал восторгаться местными винами. Вчера вышел его tasting report региона с оценками 195 образцов. Оценки с заметками доступны только подписчикам, а вот статья в открытом доступе.Все «модные» производители региона упомянуты. Например, Bodega San Francisco Javier – проект Питера Сиссека (Dominio de Pingus). Питер считает, что «Херес – лучшее место для производства белого вина в Испании».Обещал себе пить херес чаще, но пока фокус сместился на другие направления. Буду исправляться. А пока напомню вам о шпаргалках, что покупать из «классических» и некрепленых хересов.P.S. Ну и пара вопросов для винных гиков:1. Какое вино из Хереса продается на La Place de Bordeaux?De La Riva Macharnudo San Cayetano Vino de Pasto 20222. Кто единственный винодел Хереса с биодинамическим сертификатом Demeter?Алехандро Мучада, Muchada-Leclapart