Картинка к посту «Фоторедактор и защита паролем»

Фоторедактор и защита паролем

Сегодняшнее обновление наших приложений для iOS и Android отражает сущность Telegram — комбинацию удобных в использовании инструментов приватности и популярных на массовом рынке функций.

Фоторедактор

Каждый день пользователи Telegram пересылают 35 миллионов фотографий, и это число растёт каждый час. Для сравнения, пользователи Instagram поделились 70 миллионами фотографий в декабре. Но до сих пор пользователи мессенджеров не имели возможности редактирования фотографий на том уровне, который предлагают специализированные приложения для обмена фотографиями. Сегодня мы изменим это.

С новым фото-редактором вы можете обрезать, поворачивать и автоматически улучшать фотографии до отправки. Кроме того, вы можете использовать детальные настройки яркости, контраста, теплоты, насыщенности, световых эффектов, резкости, размытия и другие, на уровне Photoshop.

Всё же авто-настройка качества — наш любимый инструмент, он может улучшить фотографию в одно мгновение.

Защита паролем

Telegram — один из немногих мессенджеров, которые можно использовать на нескольких девайсах одновременно. Хотя это, несомненно, удобно, это поднимает планку относительно приватности. Что, если один из ваших девайсов, на которых вы используете Telegram, например, iPad или другой планшет, используют иногда ваши коллеги или члены семьи?

Чтобы предоставить вам больше контроля в таких случаях, мы вводим защиту паролем. С сегодняшнего дня на своём iOS- или Android-устройстве вы можете использовать код доступа — простой 4-значный пин-код или более длинный пароль. Приложение для iOS (а вскоре и для Android), может использовать пароли для шифрования локальной базы данных против таких крайних случаев, как кража телефона.

Настройка пароля
Настройка пароля

Не введя код доступа, никто не сможет получить доступ к вашим сообщениям в Telegram. Когда Telegram заблокирован, уведомления о новых сообщениях не будут включать в себя тексты или имена отправителей, и таким образом личные данные остаются скрытыми от любопытных глаз.

Блокировка чата

Поскольку разблокировка Telegram каждый раз может надоесть, мы обеспечили как ручную, так и автоматическую блокировку. Вы можете заблокировать приложение вручную из окна чатов или активировать автоматическую блокировку после заданного периода неактивности. Пользователи приложения под iOS могут использовать Touch ID для разблокировки.