Картинка к посту «Скрывание последнего времени онлайн»

Скрывание последнего времени онлайн

Каждый день команда техподдержки Telegram получает сотни писем от пользователей с просьбой скрыть их последнее пребывание в сети от других пользователей. Мы знаем, что это важно, и поставили этой задаче наивысший приоритет. Мы хотим, чтобы пользователи Telegram имели самый гибкий и удобный мессенджер, без каких-либо компромиссов.

Начиная с сегодняшнего дня вы сможете указать конкретных пользователей, которые смогут видеть время вашего последнего пребывания в сети. Эта возможность будет доступна как в версии для iOS, так и для Android. Вы можете настроить фильтр при помощи одной из трёх предустановленных опций — «Все», «Мои контакты» или «Никто», а также добавить любое количество исключений в разделе «Никогда не показывать для...» и «Всегда показывать для...»

К примеру, вы можете показывать время последнего онлайна для всех, кроме вашего босса, или не показывать никому, кроме жены (или наоборот). При помощи вышеописанных настроек можно составить любую комбинацию видимости или невидимости статуса.

Почему это так важно?

Чтобы всё было справедливо, вам не будет показано последнее время в сети у тех пользователей, от которых вы скрыли своё. Именно поэтому важно иметь гибкие настройки, чтобы избежать неловких ситуаций. Например, вам не придётся выбирать между скрыванием вашего статуса от босса и возможностью видеть, когда был онлайн ваш лучший друг — вы можете сделать и то и то.

Скриншот настроек
Скриншот настроек

Был в сети недавно

Конечно, отсутствие метки со временем последнего выхода в сеть осложнит понимание того, является ли данный человек активным пользователем Telegram, или он даже не сможет получить ваше сообщение. Поэтому, даже если от вас скрыли время последнего онлайна, вы всё же сможете увидеть примерное время, например, «Недавно» (что соответствует периоду от 1 минуты до 3 дней), или «Был в сети в этом месяце». Это обеспечивает достаточную приватность, и, в то же время, показывает, можно ли достучаться до пользователя через Telegram.

Кстати, насчёт неактивных пользователей: скоро их останется не так много. Начиная с сегодняшнего дня, аккаунты Telegram начнут самоуничтожаться, если вы не заходили в аккаунт в течение последних 6 месяцев.

Самоуничтожающиеся аккаунты

Большие компании любят накапливать данные о пользователе и хранить их неопределённое время. Telegram не является коммерческой компанией и очень ценит дисковое пространство на своих серверах. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию самоуничтожающиеся аккаунты.

Теперь, если вы перестали пользоваться Telegramом и не входили в него за последние 6 месяцев, ваш аккаунт, а так же все файлы, фото, контакты, история сообщений и всё прочее, что может быть с вами связано будет удалено окончательно и бесповоротно. Вы можете изменить этот период — можно выбрать любой промежуток от 1 месяца до 1 года.

Эти новые функции доступны пока только в клиентах Telegram для iOS и Android.