Картинка к посту «Telegram.me, смена номера и Perfect Forward Secrecy»

Telegram.me, смена номера и Perfect Forward Secrecy

Сегодня были обновлены приложения для iOS и Android, а ещё добавлены несколько других полезных функций.

Простая связь с любым контактом

Теперь, при переходе на страницу telegram.me/YourUsername на мобильном устройстве или Windows, автоматически откроется новый чат с указанным пользователем. Ссылки такого вида можно использовать, например, в разделе контактов на вашем сайте, чтобы люди могли связаться с вами в Telegram в один клик.

Вот что увидят люди, у которых нет Telegram
Вот что увидят люди, у которых нет Telegram

Смена номера

Telegram достаточно удобен в использовании и поиске друзей,так как он привязан к номеру телефона. Но что, если вам необходимо сменить номер? Начиная с сегодняшнего дня, вы можете сменить номер и перенести всё: контакты, историю чатов, файлы и всё остальное на ваш новый номер.

Окно смены номера

Ваши общие контакты (те люди, у которых вы также есть в контактах) получат уведомления о вашем новом номере, если только вы не заблокировали их. Благодаря этому, смена номера становится ещё проще.

Perfect Forward Secrecy

Ещё одна приятная новость: секретные чаты в Telegram теперь поддерживают Perfect Forward Secrecy. Это означает, что ключи шифрования в секретных чатах будут меняться через некоторое время. Если злоумышленник получит доступ к вашим ключам шифрования, то он сможет прочитать только малую часть сообщений — ключ шифрования будет постоянно меняться.